Au coeur de notre alimentation
Comment nos identités sont-elles façonnées par l’acte, vital et quotidien, de se nourrir ? Quel rôle a joué l’alimentation dans notre évolution ? Peut-on dire que certains aliments sont « genrés » ? Pourquoi mangeons-nous certains animaux et pas d’autres ? Quels sont les impacts environnementaux de notre modèle alimentaire ? Pour le savoir, direction le Musée de l’Homme à Paris où se déroule jusqu’au 1er juin 2020 l’exposition « Je mange donc je suis » avec le soutien d’Intermarché.
Organisée autour de trois sections : corps et nourritures, cultures comestibles, consommer la nature, cette exposition alterne sujets de fond, débats de société et surprises (vous pourrez notamment vous asseoir à la table de l’Élysée !). Sur 650 m2, ce sont plus de 450 objets qui sont présentés et, parmi eux, des oeuvres d’artistes comme Picasso, Gilles Barbier ou encore Liu Bolin.
>> Plus d'informations sur le site du Musée de l'Homme